+7 (925) 541-72-62

Стеклодержатели

Стеклодержатели

В последнее время стеклянные ограждения очень востребованы в качестве конструкций на прямых участках и для лестничных маршей, монтируемых как в общественных местах, так и в частных проектах. Несомненные плюсы в пользу такого выбора, это визуальное расширение пространства и возможность подчеркнуть особенности интерьера. Продолжительный срок эксплуатации и высокая безопасность зависят уже от профессионализма монтажников и качества комплектующих. В этой статье предлагаем уделить особое внимание качественным комплектующим для монтажа стекла, а именно стеклодержателям, подходящих как для самостоятельной установки, так и для использования опытными мастерами.

Стеклодержатель – это специальная деталь, которая может удерживать стекло толщиной от 6 до 30 миллиметров. Основание стеклодержателя крепится к стойке или другой поверхности с помощью сварки или отверточным способом. Рассмотрим стандартную модель.

Как правило, она состоит из двух частей. Одна из них устанавливается основанием на стойку, а вторая часть присоединяется к первой специальными винтам. При соединении этих частей и происходит фиксация стекла между ними. Чтобы заполнение держалось надежно и не выскальзывало из зажимов необходимо использовать вставки в стеклодержателе.

Точечные стеклодержатели

Точечный стеклодержатель используется для торцевого крепления стеклянного ограждения сбоку от лестничного марша. Выступает как соединяющая деталь стекла со стеной. Обычно состоит из шпильки и двух зажимных шайб. Отверстие на наружной шайбе позволяет особенно крепко затянуть её, что обеспечивает надежную фиксацию.

В процессе эксплуатации таких конструкций, стеклодержатели потребуют периодического подкручивания, но такая мера обеспечит продолжительный срок эксплуатации и соответствующий уровень безопасности всей конструкции.

Компания Inoxhub предлагает широкий выбор деталей из нержавеющей стали для стекла, удовлетворяющих практически любую потребность. Наши прямые поставки позволяют купить стеклодержатели и в розницу и оптом по лучшим ценам на рынке. А менеджеры всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь в выборе и подборе комплектующих.

 

Вся представленная на сайте информация, касающаяся реализуемых товаров, работ и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского Кодекса РФ. Все цены, указанные на данном сайте, носят информационный характер и являются ориентировочными (окончательная стоимость рассчитывается индивидуально и может быть как меньше, так и больше ориентировочной цены). Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.